martes, 7 de febrero de 2012

PERFIL DEL CONSUMIDOR ECOLÓGICO


No todo el mundo consume alimentos ecológicos. Además, hay zonas del país en las que se consume mucho más. Por eso, el MAAMA, el nuevo Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente, encargó el estudio del perfil del consumidor ecológico.


Los resultados fueron:

-El consumidor de alimentación ecológica se ubica más en el Noreste del país y en las grandes urbes. Es de clase alta y media alta, tiene un nivel de formación superior a la media española y está ocupado.
-La presencia de niños de menos de 12 años en el hogar también está directamente relacionada con ese consumo.
-El 76% de los hogares prefieren consumir productos próximos a su entorno y el 92% comparten la "preocupación por la salud" como fundamento de sus hábitos.
-La frecuencia media de consumo es de 2 veces por semana y los vegetales y la fruta son los alimentos más consumidos.
-Según el estudio, el consumidor de alimentos ecológicos lleva una media más de 5 años consumiendo productos ecológicos, presentes en el 24% de sus alimentos. El "precio alto" y la "baja disponibilidad" son los motivos por los que no se incrementa el consumo.

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