lunes, 5 de diciembre de 2011

ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA NIÑOS

Parte 3: LA MERIENDA

Muchas veces, no le damos suficiente importancia a la merienda. Comer a media tarde, es muy importante y debe representar el 15% de nuestro aporte energético total diario.

En el caso de los niños, la merienda es muy recomendable ya que su aparato digestivo no está suficientemente preparado para estar muchas horas sin comer. Si a esto se le suma el aumento de actividad a estas edades, se puede comprender la necesidad de la merienda. Además, una merienda controlada ayuda a controlar el sobrepeso, y a no picar entre horas.

Reglas para una buena merienda:
1.Moderación en las cantidades a ingerir. No deben ser excesivas para anular el hambre en la cena.
2.Digestión: Evita que la merienda interfiera en el proceso de digestión de la comida del mediodía.

Qué podemos merendar?
1.Cereales: el pan, las galletas y los cereales en copos ofrecen al niño energía para el buen funcionamiento de su organismo y su cerebro .
2.Productos lácteos: Un vaso de leche, un yogur natural ecológico o un trozo de queso son alimentos ricos en calcio y necesarios para el crecimiento.
3.Fruta: Una pieza de fruta o un zumo natural de frutas contiene fibra y mucha vitamina C necesaria para su sistema inmunológico.

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