viernes, 16 de diciembre de 2011

EL ACEITE DE PALMA

El aceite de palma es vegetal, si, pero tan peligroso o más que las grasas animales por su alta concentración de grasas saturadas, que aumentan los niveles de colesterol.

Composición del aceite de palma:
Este aceite, es saturado hasta en un 50%
-40-48% de ácidos grasos saturados (principalmente palmítico).
-37-46% de ácidos grasos monoinsaturados (principalmente oleico).
-10% de ácidos grasos poliinsaturados.

Cómo se extrae?
El aceite de palma se extrae mediante varias operaciones. Se afloja la fruta de los racimos utilizando esterilización al vapor. Luego los separadores dividen las hojas y los racimos vacíos de las frutas. Después se transporta la fruta a los digestores, donde se la calienta para convertirla en pulpa.  El aceite libre se drena de la pulpa digerida y luego se exprime y se centrifuga para extraer el crudo restante. Es necesario filtrar ese aceite para extraer los residuos.

*Pero si el aceite de palma resulta perjudicial para nuestra salud, debido a su alto contenido en grasas, todavía lo es más para nuestro planeta. La selva tropical está desapareciendo a gran velocidad en el mundo para instalar sobre sus desolados campos gigantescas plantaciones de palma aceitera.

1 comentario:

  1. siempre que compro galletas, miro si llevan aceite de palma, y no las compro.
    Es curioso, cómo hay cntidades de marcas que lleva este aceite, y la gente sin saberlo.
    Saludos gracias por compartir

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