viernes, 9 de diciembre de 2011

LOS CEREALES

Los cereales de desayuno

Los cereales de desayuno son los que venden empaquetados en el supermercado. Estos se suelen comer fríos o calientes, depende del acompañamiento líquido (zumos o leche). En los últimos años, se han hecho muy populares sobretodo los cornflakes. Normalmente estos cereales están tratados para tener mejor textura y hacerlos más apetecibles. Después, se añaden endulzantes como el azúcar y la miel para darle mejor sabor.
Los cereales de desayuno se han hecho immensamente populares debido a la gran cantidad de nutrientes que aportan de manera muy simple.

Proviniendo del grupo de carbohidratos complejos, los cereales son ricos en minerales, proteínas, carbohidratos, vitaminas, aceites y grasas.



Beneficios de los cereales

1.Producen energía
Los cereales nos proporcionan un 30% de las calorías de una dieta equilibrada. Este porcentaje se vé incrementado en zonas cómo África, dónde representan el 70% de las calorías de la dieta. Esto es debido a lo baratos que son.

2.Alto contenido en minerales
En los cereales, cerca del 95% de los minerales son sulfatos y fosfatos de magnesio, potasio y calcio.

3.Mantienen los niveles de azúcar en sangre
La fibra que contienen los cereales hacen bajar los niveles de azúcar en sangre.

4.Son ricos en proteínas

5.Ricos en vitaminas

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