Los cereales de desayuno son los que venden empaquetados en el supermercado. Estos se suelen comer fríos o calientes, depende del acompañamiento líquido (zumos o leche). En los últimos años, se han hecho muy populares sobretodo los cornflakes. Normalmente estos cereales están tratados para tener mejor textura y hacerlos más apetecibles. Después, se añaden endulzantes como el azúcar y la miel para darle mejor sabor.

Proviniendo del grupo de carbohidratos complejos, los cereales son ricos en minerales, proteínas, carbohidratos, vitaminas, aceites y grasas.
Beneficios de los cereales
1.Producen energía
Los cereales nos proporcionan un 30% de las calorías de una dieta equilibrada. Este porcentaje se vé incrementado en zonas cómo África, dónde representan el 70% de las calorías de la dieta. Esto es debido a lo baratos que son.
2.Alto contenido en minerales
En los cereales, cerca del 95% de los minerales son sulfatos y fosfatos de magnesio, potasio y calcio.
3.Mantienen los niveles de azúcar en sangre
La fibra que contienen los cereales hacen bajar los niveles de azúcar en sangre.
4.Son ricos en proteínas
No hay comentarios:
Publicar un comentario