lunes, 12 de diciembre de 2011

LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

Se denominan alimentos transgénicos a los obtenidos por manipulación genética que contienen un aditivo derivado de un organismo sometido a ingeniería genética; también se llaman así a aquellos que son resultado de la utilización de un producto auxiliar para el procesamiento, creado gracias a las técnicas de la ingeniería genética.

Los alimentos transgénicos generalmente se consideran seguros; sin embargo, no ha habido pruebas adecuadas para garantizar su total seguridad.

A través de la biotecnología, se han alterado genéticamente los tomates, las patatas, la calabaza, el maíz y la soja. Muchos más alimentos tienen ingredientes procesados con bioingeniería y se están desarrollando muchos más.
Algunas personas han resaltado la preocupación de que al insertar genes de un alimento a otro puede causar alergias.

Debido a esto, hemos hecho una lista de desventajas de los alimentos transgénicos:

DESVENTAJAS:
-Existe el riesgo de que se produzca hibridación.
-Siempre puede haber rechazo frente a un gen extraño.
-Puede que los genes no desarrollen el carácter de forma esperada.
-Siempre van a llegar productos transgénicos sin etiquetar en los supermercados.

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