miércoles, 30 de noviembre de 2011

ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA LOS NIÑOS

PARTE 1: El Desayuno

Los niños, consumen mucha energía. En el colegio, en casa, en el parque... por eso, hay que vigilar mucho qué se les da de comer.
Empezaremos analizando la comida más importante del día según muchos nutricionistas. El desayuno.

Éste mismo, debe aportar al menos 1/4 de las necesidades nutricionales de los niños.
Pero...cuales son estas necesidades nutricionales?

-Lácteos: leche, yogur o queso.
-Cereales: galletas, pan, copos entre otros.
-Grasas: aceite de oliva, mantequilla, margarina.
-Frutas o zumo
-Otros: mermelada, algún fiambre, miel, etc.

Cuando el desayuno aporta por lo menos 3 de estos alimentos, con toda seguridad contribuirá a que los niños tengan más energía y más fuerza para desarrollar las actividades que se les exigen.


Si se acostumbra a los niños a comer un desayuno equilibrado, su cuerpo lo agradecerá y a la larga, se podrá prevenir la obesidad infantil; grave enfermedad que contraen los niños al comer entre horas bollería industrial, que contiene muchas calorías que engordan a los niños. Asimismo, cuando los pequeños no desayunan bien, no tienen la vitalidad necesaria para afrontar el esfuerzo físico e intelectual que les exigen las actividades escolares.

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